读《斑羚飞渡》有感
在《斑羚飞渡》这本书里,讲了关于羊、鹿和马的故事。这本书分为红奶羊、斑羚飞渡、老鹿王哈克、老马威尼和罪马五个故事章节。
其中,我对红奶羊这个故事感触很深。故事讲的是:一匹大灰狼将一只母红崖羊抓来为自己已饿得发慌的小狼崽灌奶,可后来不幸被猎人打死了,而小狼崽和母红崖羊逃了出来。后来母红崖羊竟然将这只小狼培养得像小羊一样温顺,最后还把它带入了羊群。
读了这个故事让我得到了两点体会:第一,我从大灰狼身上学到了,一定要去尽力保护自己最爱的人,甚至可以牺牲自己;第二,我从母红崖羊把小狼崽培养成为一只披着狼皮的羊这件事上体会到在不同的环境下人的性格也可能会有所改变,所以我要多听多学善良崇高的人的事迹,努力让自己也学得优秀起来。