山衔夕晖之时,行至水穷,坐看云起。人生在世,阡陌交错,云舒云卷演绎不尽意料之外变换世事,犹如古城一支红烛、深山一处茅庐、驿道一点嫣红,构建生命如一涵映入云影天光的池塘,变幻不尽。
一路走来踏着梦的鲜血,微笑着迈着的步伐因为有爱的滋润而真。人生如有一条雪原深处法院的溪流,一路经历跌宕起伏。原野上的彼岸花,放肆的绽放,带着对生命的热爱,绽放。梦,是带着绚烂彩光的蝴蝶,轻轻的飞过,留不下深深地印记,却让人依赖,我依赖那样的印记,不真实,却有触感,我知道那是梦。梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。
纯真年代,是纯白的梦!我们手牵着手,看着雪精灵欢笑着舞蹈,你说你长大了会穿着洁白的芭蕾舞裙,像雪精灵一样舞蹈!我知道那是你最天真最无邪最美丽最可爱的愿望。我说,如果有那么一天我相信你是最美的精灵。夕阳,把雪染上了一片嫣红,犹如雪野中开放的彼岸花,艳丽夺目。
纯真年代的白雪,经不住灼热的阳光,开始融化。你最纯洁的梦想破没,现实的光热磨灭了你最天真最无邪最美丽最可爱的愿望。你却微笑着牵着我的手,轻轻地拂去我脸颊的滚烫的泪水,告诉我,雪已是你的幻想,是不复存在的幻像。我不知道你哪来的坚强,像是疯长的藤蔓,湮没了你的伤痛。我看见你的成长,上面沾满了鲜血,看见命运狠狠压过的痕迹。
纯白的梦,在溶解。但我看见另一朵花在怒放
你怀着对生命热爱,执着的相信,努力,会让梦变成现实。你告诉我,命运中注定,让你做不成原野上起舞的精灵,因为命里注定你会是原野上最艳丽的彼岸花。你伏在我耳边,声音悠悠的飘来,问我,要不要一起绽放。我点点头,从那时我就知道,我们会是这片原野最美丽的彼岸花。
梦想在萌发,它会绽放,绽放最绚丽的色彩。
季节变迁,人世浮沉。爱,因梦想开始滋生,但它是那么博大,能容乃百川,能渗透一块坚固的巨石,又犹如一杯香气四溢的茶,余味悠长,那是你给我的爱。我们一起手牵手的时候,我知道你是我的;当我们一起奔跑的时候,我知道你是我的;当你问我要不要和我一起绽放时,我知道你是我,你一辈子都是我的。我自私在心底蔓延。
血红的夕阳,直射着原野,我肆无忌惮的哭泣,嘴里念念有词,我努力地告诉自己,我在你心里是最重要,因为你告诉我,你的一生因有我而完美。夕阳下,你和她的背影像是这个世界最美丽的剪影,但却反射着刺眼的光,刺进我的胸膛。我咬着嘴唇,默默地跟在你们后面,夕阳下的影子讽刺的和我不分不离。终于,自私将我淹没。我上前抓着你的手,你的手依旧那么温暖,我低着头,刘海遮住了眼睛,我看不清你的表情,我不记得我说过什么,原野上回荡着我泣不成声的声音,它那么尖锐,刺进你的耳朵。我的身体在颤抖,我丢下你下,你这夕阳奔跑。我知道那时候我的心像是被刀子刺穿了一般,疼痛。我希望这是梦,一场噩梦。突然感觉,梦想那么不切实际,因为那是我们的一厢情愿。
黑暗侵袭了我的身体,我扭曲的身体在角落蜷缩成一团。突然,一丝光亮打破了着恐怖的寂静与黑暗。你站在明亮的地方,看着黑暗中扭曲的我。你关上门,一瘸一拐的走过来,身影在黑暗中摇曳,我看得见你的难过,你的不忍。你将我拥入怀中,我门道了熟悉的气息,彼岸花的香气,丝丝缕缕,让我安心。你再我的耳边底诉,你告诉,你只是想让我更好的学习,所以你跑去朱瀚那里,向她学习,因为你知道,我胆小,只会跟你学习。你说,一切全是你的错,你忽视了我。