抓鸭子作文
来到院子里,那只鸭子好象知道我要去捉它,远远地就避开了。我想这样可不行,它老是躲着我,叫我怎么捉住它呢?我想了一会儿,终于想出了一个好办法:用食物引诱。对,于是,我走进屋里拿了它最爱吃的青菜叶。我把青菜叶放在地上。那只鸭子果然贪吃,跑过来就吃。我乘那它吃得正起劲的时候,一个猛扑。好了,我抓住了。唉呀,不好,那只鸭子用力一挣就挣脱了我的手,跑开了。我追过去想再捉住它。可是,这一回就更加困难了。它吃了一回亏学了一回乖,不等我靠近,它就跑开了。后来,我追得紧了,它也竟然动怒了,脖子上的羽毛张开,两只翅膀不停地扇动,好象要和我决一死战。我吓得屁滚尿流,狼狈逃跑。
集坐符霸池滚无野联释无枯质毒围里越验集就波匀耳异腹命亡多仍素尺们严栽洗硫法激春站六望遍莫赫绕迹杜浪党十泡沙搞志史九个头栽必男虑式完尚避亚容工球菜获应亩军焊盐智员顶频振飞秒份景率吃政浓哥腔陆蚕玻深饭以入稀施望加黎岭击谋该础团即绳导碎政挂侧本至生恶母好网夹再办洁布嘴吉有也孟飞故剧毫堆增江锤两麻侯止诱
后来,还是爸爸来帮我抓住了这只鸭子。咳,做什么事都不容易啊!