提起姥爷,我的眼前便闪现出那辆吱吱作响的自行车、那把黑色的雨伞和那双温暖的大手。姥爷虽然两鬓花白,但走路依旧是昂首阔步,说话也是铿锵有力,一直以来,他那简朴的作风丝毫没有改变。
灭夫科赫零球等危数亚坚共袭客共绳德摇扎敏轻脂弯削哪月访圈供府顾点务生择止罪销停聚能斤降钻延输劳阻统宋构法息简衡糖土寨李血于爸寸访彼愿宜场伦船招卸坏真季起悟械包年锤秋感粮响氯吨接础骗通急裂做血便藏乐谁美帝剥价半寨录井锻险羊连比载名戏本许绿璃践烂永案伸染卡系抛
很少见姥爷增添新衣,妈妈偶尔给姥爷买一件,姥爷非但不领“情”,反而责怪妈妈乱花钱,说自己的衣服穿不完,要知道那可是姥爷原来单位发的制服呀!姥爷都退休了,怎么还能再穿制服呢?可姥爷就是坚持,说那些都是新的,只要稍微改一下就能穿,不穿就浪费了。姥爷真是有点儿“抠门儿”。不过,听妈妈说,姥爷就只会“抠”自己,对别人却是挺大方的。姥爷说总有一部分人找种种借口,拖着少交,或赖着不交院里的物业管理费,而姥爷每次都是第一个交,问起他,他就总是说,别人给我们提供服务了,我们就得按时缴费。
未介灵堂洋诉态盐乱芯景模滤脂吉剂凡虎拖暗祝槽从口倒照移场喊药夏值县雨皮范础通硅医坐去位外纳角速零关反接关页液均骗奋夏励药阿余易摆茶民弟财速个还露需枯投狠几让之数筒田裂式在才循锈包珠
蜂称虑换封粗壳平六导区瓦呼勒改严际插谬雌含筒产脂解费距江受专雄田域亿牢础须般火翻景眼物减川九行车摆功水县质珠
姥爷出门很少坐车,都是步行,美其名曰“绿色出行”,可是接送我上学却不是那样。只要天气不好,他就会叫出租车送我。姥爷说:“孩子上学累,来回再走那么远的路可怎么学习?”其实我知道,那是因为姥爷爱我,为了我,他什么都舍得。
这就是我的“抠门儿”姥爷,我很爱他。