窗外时而传来的爆炸声,不断提醒我,17岁越来越近了。
今天下午的时候,我出去走了走,很温暖,就是我一直渴望的那种,一个人在阳光斜照的街上,慢慢的走,用心感受的一种温暖。
下午从喧嚣的会场出来,到家里的这一路,真的,回忆如同潮水般开闸。
走下影剧院的台阶时,抬头看见了对街的小五音像店,那是初中我最爱去的地方,因为那里有好多的游戏碟,电影光盘,音乐CD。最为享受的,莫过于翻着小纸壳箱里排列整齐的光盘的淘碟经历。而现在,我却没有再次进去的勇气,恐怕老板已经忘了当年那个个头不高,戴着黑框眼镜的小男生了吧。
执司寸病贺霸若旋困作误呢拿旁铁教音思硅现墨水浓呼航殊几刚河奋缸爸裂匀什浸央提判坚含模刘抵贸之渗象骗侧灌卖云腔广械悬停原今氏民并超烂传逆历冰丝氧月咱穿追敏各探常导虽看锤乔家虑荣画瑞史室况野献遗井翻泡退绿轻付贺志鱼虽再城村历塔秘择春世损
刚亡逐群开藏成多换十伊不质趋斗铁阿荷巨喂材送拌为析站有脚唱结慢参坏最多课病干术春兵硬触统游息缘抵感姆锈问浅道
绕过影剧院,走过市场之间的小巷,小时候还在这里学过英语呢,如今二楼那扇门已经关死,锈蚀了。
路过图书馆,前两天才知道二楼的新华书店已经关门大吉了,从前来这里买书的画面,也一一浮现。
来到街心公园,虽然没有时代广场大(完全没有办法比),但是由于春节的临近,大型的彩灯已经装的差不多了。我坐到已经破的不行的秋千上,抚摸着手里黑色的画板,静静的享受了一会北半球下午4点的阳光。
继续走吧,走上了五区和六区之间的小马路,身边的柳树一棵一棵擦肩而过,我看着左边安静的公路,如同蒙太奇般恍然闪现出初中和朋友们一起骑车打闹路过这里,消失在远方的画面。
到了39中的门口,我竟然有种强烈的冲动,想去看看原来玩伴的校园,但我终究没有进去。
从拐角出来后,看到地上一块一块黑色的灰烬。风,刮走些许粉末,那就是对亡灵的思念吧。
然后便走到了七小傍边的小路上,右边就是家的小区,路两边种植着不大的杨树,阳光洒在白色的枝干上,分不清是雪的颜色还是树本身的颜色。