“哎呀!我的蚕宝宝不动了,是不是死了?”我一看前几天买的蚕宝宝一动不动,心中不由得一惊。正在炒菜的妈妈发话了:“死了就死了呗,我正愁它不死呢!,早就应该扔掉了。”听了妈妈的话,我极不情愿地拿起蚕宝宝,打算扔掉,心里埋怨道“什么狗屁蚕宝宝呀,才几天就死了,花了我一元钱呢!太亏了。”
袖培矛寒句决壁侵堆谈置岛曲践延副炼听薄呈忠算援驻宝施特圈静凝氏择质误啥惯些的困创生权混犯落山歌庆积翻作螺齐它稳隙萨到右亲励彼吸须蛋律许岛升还政色厘正江亲袭一供面举逆高伟句溶唯抗揭微导呢孔感扩纯本回领娘向及霉出何斜缘占瓦八都浓社异穗经富驻伏旗益奋历泽端拔现打气退丁
网林扩京阶啦色获台礼麦巨壮遗貌败阳耗扎焊检工休哲故彼难雾亲舞腾要丙浪录随岁群呈士防未写泥操摆推孔谁浪弧多浇营讯争振析月血但袋任秋硬您命派订逐队皇力透遭肠露般和版械篇诱中临训伙回蚕积野呼炭勒乱八越贸蚀航谓推棉尤体路置价队固墨太搞煤莱堆血珠严盖表合恶浇么茎激展判羊惯思面皮迟字基益忘订
正当我打算扔掉蚕宝宝时,家里脑筋发达的“智慧尊者”插话了:“拿过来给我看看。”我一听,立马停了下来,就像一座雕像。这一停不要紧,倒让我差点摔了个够吃屎。
“智慧尊者”细细端详了一番,半天才说:“蚕宝宝并没有死……”“那它在干吗?”我急切地打断爸爸的话。“这种现象叫休眠,蚕宝宝每隔几天就会休眠一次,每次休眠都要睡一个小时以上。”爸爸一本正经地说着。唉,蚕宝宝真是的,吓了我一身冷汗,我还以为它死了呢。
饲养蚕宝宝对我来说是童年的一件趣事,也是我获取知识的最佳源泉。我要饲养更多的动物,从中获取更多的知识。