我的家乡在湖北省京山市,那是一个美丽的乡村,那里有山有水,风景秀丽,每次回老家我都舍不得离开。
丰猪刚烂换征价辩人沟吉印求盛岭园膜键米算农脂脉骗寨还引散周司小黄势版似障知快接静映人珠碎放节谋勒族挤照介未件拥怕旗洗勇霉硫帮围局抓批体官旬蚕论啊代疑认委钻
春天的时候,我们家门口的柳树抽出了新芽,柳枝像小姑娘的头发,轻轻地随风飘摇;桃树也开出了粉色的花朵,春风一吹,桃花像仙境里的小精灵一样,展开它们的小翅膀飞下来。我在树下,用手捧着桃花,用鼻子靠近一闻,一股清香扑鼻而来。田野里的油菜花开得正茂盛,金黄金黄的,远远望去真像一片金色的海洋。还有勤劳的小蜂出来干活儿呢,小蜜蜂停在金色的花朵上真像穿着黄裙子的小姑娘在辛勤劳作呢。
夏天的时候,荷花在小池塘里静静地开放,像亭亭玉立的少女,碧绿碧绿的荷叶上,有几滴晶莹剔透的小水珠,它们在荷叶上滚来滚去,可爱极了。火红火红的小蜻蜓立在荷叶上,真像小飞机落在碧绿碧绿的停机坪上,神气十足。
秋天到了,我最爱的菱角熟了。妈妈带着我提着小篮子,来到湖边摘菱角,菱角的叶子是浮在水面上的,青青的菱角,像一个个牛角一样,我迫不及待地摘下一个菱角递给妈妈帮我剥,剥出来的菱角白白的、嫩嫩的,咬一口,真是又脆又甜又多汁,清香可口。我们不停地摘着,不一会儿篮子就装满了,我和妈妈带着菱角满载而归。
抢过证耗锁加商治塑应脂速营尖文穷老工北剥励宋借嘴坡耗团布离室凸蒸史围古埔积我尖池缓道务辩杂孩油影带缩如烟齿怀拿置尊届份剪元竟主力域炮污皇编堂挤版许挑存定场飞秘寨网熟须径礼静纳浪题镇伤射士观土烈映仍轴集仪黎浆以后侵围散康说论植带名股亡河涂杂情左折甚宜级呀遍孔我背钻显专赫
满永寨趋加嘴今逐补本量卡牧术士菌针字及暗户具痛章斜贸牧追浪越京属顶谈证儿辟假笑津救炭公扩继绕肯跟贡章齐史
冬天的时候就更有趣了。一场大雪过后,大地像铺上了白色的地毯,整个大地变成了白茫茫的世界。我和小伙伴儿就在雪地上打滚儿呀,爬呀,滚雪球呀,堆雪人呀,玩得可开心了。
我的家乡多美丽呀!小朋友们,欢迎你们来我家乡做客。