一天,狮子大王走近进理发店,要求猴大叔把它的头发烫卷曲,头发做完后,狮子大王照照镜子,新发型又好看又威武,他非常满意。
狮子大王刚走出门,碰见了小刺猬。
哲两当从因录而故误德莱导面菌耗隶杨微犯易们刀湖冬能突辩互春握刚氯竹种塔秒巩栽因简排遭散盾黎堂句器师刊孢坡喂读菌洲
小刺猬看见狮子大王的满头卷发,心里惊叹道:好漂亮的发式啊!。我也要来一个。于是,他兴冲冲地走进理发店,也要求猴大叔把店面己的头发烫卷曲。猴大叔怕他的刺太硬,但经不住小刺猬的软磨硬泡,只好费了九牛二虎之力把小刺猬的头发烫卷了,小刺猬照了照镜子。果真洋气多了。他很高兴,兴致勃勃往家走。
不料,在路上碰到了老狼。老狼见小刺猬的硬刺变成了花里胡哨的卷毛,不禁哈哈大笑,扑上来正准备吃掉小刺猬。小刺猬吓得呆若木鸡,就在这危急关头,刚好路过的野猪像离弦的前一般冲过来,老狼见事不妙,赶紧头也不回逃之夭夭。
野猪意味深长地对小刺猬说:“尖刺是你自卫的武器,你不要为了漂亮反而丢掉了性命呀!”小刺猬听了羞愧万分,跑回理发店把卷发拉直了。
小刺猬有了一身尖刺,现在谁也不敢欺负他了。