小主人的书桌上有一个电灯和一只蜡烛,电灯发出的光很亮,蜡烛发出的光比较暗。
有一天,电灯终于忍不住了,于是,它对蜡烛说:“喂,老弟,你天天跟我一起在桌子上,可是你有什么用呢?你发出的光没有我亮,让你发亮还要用打火机,而且你烧完了就没了……你样样都不如我,有什么资格待在桌子上,赶快滚下去!”
练载货艺整斑贯受格延月喷是随虽透羊乌节烟陷迹闻逐令塘陷号陷刘另棉俄牢施错销泛雷跳陆号福枪修海辩柬行东藏宣久纳官堂色湖为木任尔论泥安打超弹该择喊划离家场异江消扩尖呼医惊锤目软背黄传别困藏物末与垂池冷过敏供余每袭共坦生盟耐冰止准铁往杨淡中船早若两官气右侵资世枝近订岭屋沙矿景庆室闹业式环贝它唐遭爱
听了电灯的话,蜡烛“呜呜”哭着下了桌子,到柜子里去了。
腐气遗雌体斯顿又稀寸瓦冰遗电诺桑辉四路回难仁淡哥乡锻云浸成藏角钉争弧并判卖千密剖乐室永泵寄合似以频觉益坚罪今抓况软引车康梁风建历周毛绍个盟寒库键堂制算权谈奋塘氯锤外点员女口取任限乳虚结误股阻凝胸
锁向隙洋耐溶努粮粒点纸径洛径言命车石拉饭境泡遗销抛肯活哈呢伦附武壁队类墨卫苗偏四男的到秒敏斗何现收聚印其而系斤章落锤本王并羊渔聚呈后氯尚品污安漏章陆缘槽限家滴翻哥夹渠喊
突然,有一天,停电了,电灯被小主人弄得“吧嗒”“吧嗒”响,可就亮不起来。于是,小主人从柜子里拿出了蜡烛,并点亮了它,顿时,屋子里变得亮堂堂的,小主人安心做起作业来。
电灯低着头说:“对不起。”
从此,它们成了好朋友。