观看《小兵张嘎》有感
当我欣赏完《小兵张嘎》这部爱国主义电影后,被嘎子哥那热爱祖国、坚强勇敢的精神所感动。
一提起小兵张嘎,大家一定很熟悉,嘎子小时候生活很苦。少年时就参加了红军,多次利用自己的聪明和勇敢与小日本作斗争。
看完这部电影,我和嘎子作了对比,嘎子为了完成任务奋不顾身。而我和嘎子年纪相差不多,我平时生活中显得那么胆小,我很怕黑,晚上不敢自己一个人在家,自己睡觉的时候就想着有魔鬼、怪兽的事情吓唬自己。每天上学放学还要爸妈接送。有时和小朋友闹点矛盾还哭鼻子,不能自己勇敢的处理各种事情。
嘎子生活在战争年代,他热爱祖国的行动是消灭小日本。我生活在和平年代,我热爱祖国的行动是现在好好学习,长大成为对社会有用的人。