今天下午,学校举行了“知礼行孝”的特色活动,播出了一个讲座,是有名的邹老师讲的。
一开始的时候,大家看的津津有味,但是过了一会儿,大家的心情都有点悲痛,也包括老师,看到一半的时候,有的同学已经哇哇大哭了,心情非常不好。
让我最为难忘的小故事是一个农村小孩儿考上清华大学的故事,这个故事主要讲了有一个农村小孩儿小时候学习非常刻苦,考大学的时候因为非常认真,所以考上了清华大学,他的妈妈都快疯了,都没想到儿子能考上清华。但是学费太多了,妈妈只能出去赚钱供孩子上学。妈妈悄悄的走着山路来到了县医院抽血卖钱。回来的时候,晕倒在山上。早上村民把妈妈抬回家的时候,儿子哭着说:“你上医院卖血怎么不跟我说啊!……后来妈妈仍然辛辛苦苦供他上学,他却不知道珍惜,有一次,他看到妈妈竟然是捡垃圾供他上学,他觉悟了,从此他发愤图强,终于成功了。
从这个讲座中,我感受到了父母对我的爱!!!!!