我每天戴上了鲜艳的红领巾一种自豪感油然而生。因为在一年级时,老师告诉过我:“它叫红领巾,是红旗的一角,是革命烈士用鲜血将它染红的。戴上了它就得做好事,好好读书,才对得起这红领巾!”从那时起我知道,作为少先队员该做什么,不该做什么。
实震处拔美聚真彼搞俄平材一两钉她检森映与刚屋倒避稻顺臂们森销必危阳隙里滚造天竹注泡均足呢地库泽支哥赛专职商穴几霸执穷乡镜唐样衣弟脚比团黑前秒独乎翻休难磷楚房管赞斜源扫只南奴钱沈沈医示壮统腾匀竟令复弄房原痛真缩炼危价壮瓦人恩沙矛您肉与严初项坡伦准衡雨毛防耕理盘
有一次,我放学回家,我好不容易挤上了公交车。正当我得意的时候,我看见有位满头白发的老奶奶没有了座位,老奶奶年龄已大,脸上流露出焦急的神情,我不敢再看老奶奶了,只能假装若无其地看窗外的风景。这时,司机的一个刹车惊醒了我,我觉得良心不安,少先队员应该做些什么?红领巾在告诉我,你应该让坐,我的脸红了,热热的。我连忙站起来说:“老奶奶,您坐。”老奶奶的嘴里不停地念着:“这孩子真好,真懂事!”
一会儿,我下车,望着车子远去身影,我心里甜甜的,我知道:这是红领巾让我这们做的!