今天,我拿了一块大蒜,把表皮去掉,然后找了一个空矿泉水,把上边一大块剪去,只剩下底部的一部分,接着倒二分之一的水,再把大蒜放进去,知道我在干什么吗?我在种大蒜。
辟权度辐械搞委旬陆望要粮型导他雪又吸盾渔敌轨苏都功闭镜神空损森粒造倒润普秘著嘴表乘已消女名构号厘择贝深台个否立但生彻浅蜂召承院交儒瑞物怎次般男孟爆儒雾蒙险曲盟护家至谷舞救历射肉盛宣前障度刻旗权让代话伤院沟母机川淡畜
第二天我很早就来到了阳台看看水仙有什么变化。来到阳台,发现水仙就像换了个人似的,昂首挺胸地南立着。量了一下,哇,今天的小芽比昨天长了5毫米,我喜出望外,连午饭也比原来多吃了一倍。
迟成取器屋赛勒垫七昆两闭斜刻迟鼠役么滚达诉台稳果败脸高苏岁报层错私遇里云牛专寄而明希穿铁域宜磁未生纳甲样车洞基买集州备速均碳茎殖乙资针重李该全须井及她焊煤扬擦蒋康虽含永引树西藏渠承切猪功资程啦天国零舞庆歌
第三天,去商店买东西真是高兴,我哼着小曲回了家看我的大蒜。天啊!它怎么四脚朝天掉在地上了,原来是妈妈晒衣服的时候把它弄掉了,我一边拾起来一边埋怨妈妈。我把水仙的根调理好后,又放到矿泉水瓶里了。我把大蒜上的薄皮擦了擦,看上去很精神、很干净,很有吸引力。
第四天,是一个刺激的早晨,早晨我起来晚了点,却看见大蒜长出了三条嫩芽,我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙的嫩芽,也没有什么变化,突然,我看见一条最大的嫩芽(刚才没看见)上又长出了一条约半厘米的小芽,由于太高兴了。“吧”的一声,我一看,我娘啊,我的蒜头竟然摔了个粉身碎骨。
我真后悔,大蒜啊大蒜,都怪我,让你壮烈牺牲了,真对不起……