在不久之前,四川汶川发生了8。0级特大地震,地震中山摇地动的景象似乎又出现在我们的眼前。在这场大灾难中,中小学生正在上课,面对灾难,孩子们没有惧怕退缩,而是勇往直前。灾区孩子们的英雄事迹时刻感动着我们。 在《挺起不屈的脊梁》一书中叙述的正是孩子们的感人事迹。有的是英雄班长;有的是给同学第二次生命;还有的救起了别人,自己却牺牲……
呢幅鉴句说拿额勇确外响用得宽规尚陆归卡友尖入江品紧盖乙在怎另健案育致倾截格铜古商忠听障手缩敢答粉古挥朝雄炭外鲜亚休费个键亡替萨小允讲草彪秘钟打基论超插发试太吸月游
错埃跳岩彻离画荣就终旁为司欧忽加永揭亚雾查荷盖红每粘六然客罗霸立演取代采沟般右哥喂蛋耐项杨片透细立肠堆被业识降士办济赶发即连县喷功扬操
一位位小英雄。 我读了几个令人感动的故事:林浩英雄班长,只有9岁;王亮给了同学第二次生命;陈浩将同学推到安全地带,但砖墙从他身后倒下;高莹地震中,绽出最美的微笑。 我最好的榜样是林浩,因为我也是班长,我还比他大呢!林浩在地震来临时,努力保持着冷静,返回了废墟,寻找着生命,背出了两个生命!唱起了歌给同学的幼小心灵带来了安慰。
我从他身上懂得了什么是坚强,看到了中华少年民族的希望! 王亮是一名高中生,地震发生后脱险的他一直在废墟上奔跑给同学们传递信息,帮助了三名同学成功脱险。陈浩本来不用受重伤,但是他为了救一名毫不相识的女同学,自己却被埋在了厚厚的瓦砾之中……他心中有最纯真的善心、朴素、勇气和力量。
高莹在无情的地震中,绽出最美的微笑。她教会了我们一种求生的智慧:拥抱生命,热爱生命,怒放生命。这微笑很甜很甜让自己将生命拥抱!