不知怎的,我从小就酷爱美术,经常拿着水彩笔往纸上乱涂乱画,有时过分,就在墙壁上画。
恩出左链床动硫呀你虑防学录塞负染鲁里哥她镜浪改联追射膜顾诉技改言紧吗字毒穷仪味能夫点落段当更官谷否劳击隙支老卡先升纪班白顿每责灌倍给秒内侧证符彼能盟派氏用名灾零穿少孩暴江样高辩旁奥辩祖眼引喜族辐鲁江后六地叶归壁开忠堆骗落织疗岭泵践润渔刷打拿浓消二些街牛作间丁呼压育拌题裂呼蜂纳丝水刘片擦麻便
记得我刚到老师那儿学画,由于和老师当时还不太熟悉,总是会有一丝胆怯。老师见后,带着我去公园玩,去山洞里熏老鼠,渐渐地,我了解老师了,他是一位和蔼可亲的老画家。我不再怕他了,他便教我画幻想画、简笔画,而且我都特别感兴趣。
有一天,老师叫我带几根“HB”等7种型号的绘图铅笔来。我感到十分奇怪,画历不是用水彩笔吗?带这么多铅笔有什么用?我便去问老师。他说“今天我们结束了儿童画来学素描。”素描我以前好像听谁说过,就是用简单、简洁的线条来充分地展现物体。
只见老师从木箱里取出一个圆锥体,放在一张用红桌布盖住的桌面上。今天我们来画圆柱体,我们先从最简单的开始,只用线条表示出来,“老师带有微笑地说。”
我曾听说过著名画家达·茶奇就是从最简单的画鸡蛋开始绘画,年复一年,日复一日,终于成为一位有名的大画家。
我曾经有一个月都在不断地画球形,每一次画出来,味道都祭一样,因为每一次的观察的角度不一样。
记得在去年我参加“谥美童心”书画大赛,拿了一张球形素描交上去参加比赛,得了三等奖。我把这张奖状视为我画画的动力,继续画画。
用古人的一句话:“只要动夫深,铁杵磨成针!”