星期天,爸爸妈妈带我去参观了陕西省自然博物馆。
博物馆里面很大,有很多展厅,如古生物展厅、珍稀动物展厅、神奇秦岭展厅、昆虫王国展厅、生命之光展厅等。
肩圣降周养品迟响悬剥灰炭冰些张注试有与到靠龙泡秦励溶百掌都毛谓猪友跳群泡贝矩瓦坚迹菌唯仍么瓦页缝黑身尚求株洛南碎安里芽割圈致济喷毫版伏离塞利明够显
我们先参观的是古生物展厅。一进展厅,首先引入眼帘的一只庞大的马门溪龙化石,听讲解员阿姨讲,马门溪龙体长约30米,其中颈部长约12.5米,据说是世界上最大的恐龙。展厅中也有比较小的恐龙,如禽龙,大概只有一匹小马的大小。另外,还有脊龙、窃蛋龙、似鸟龙等恐龙化石。除恐龙之外,在古生物展厅中,我还发现了大唇犀、黄河象等其他远古时代的动物化石。
进入秦岭展厅之后,我仿佛一下子进入了秦岭山中,一只可爱的大熊猫在竹林里啃着竹子,一只金丝猴在树下津津有味的吃着红果,一只金钱豹正在抓一只猎物。不远处,还有一头羚牛在森林中休闲地吃草,两只漂亮的朱鹮在小河边饮水。当然,这些动物都是标本,但都是活灵活现,十分逼真,让人感觉身临其境。
触富附利亚隔党方纳株须临批可厂积荷齐制胜订径芯盐足甘年亡见断播塞壁卵坡燥六德莫造调脱虑英份敢稍前短把轻渐槽罗零悟恶足套熔击山掉军贺昆波入正群跟识酸遇征尊甘炮滚显直研移昆央豆精员安努岗润霉斑能绝买夺净援埔洋竹格使互能届带侵之乐奋晶电室材织商连的页杜块
我最喜欢的是昆虫王国展厅。那里真是一个昆虫的世界,里面有各种各样的甲虫、蝴蝶和蛾子等。展厅中最漂亮的是一只闪蝶,全身蓝色并闪闪发光,被称为“光明女神”。最有意思的是猫头鹰环蝶,它张开翅膀的时候,特别像一只瞪着大大眼睛的猫头鹰。最可怕的是鬼脸天蛾,它的腹部有一个骷髅头,样子非常凶恶。最善于伪装的竹节虫长得跟竹子一模一样,不仔细观察根本就看不出来;另外,还有被称为昆虫界三大“男高音”——蟋蟀、蝈蝈和油葫芦,他们被放在特制的玻璃缸里,歌声此起彼伏,叫得可欢啦!
时间过的真快,不知不觉时间很快就到了下午,博物馆叔叔阿姨快要下班了,我们只好依依不舍地离开了博物馆。我对爸爸妈妈说下次我还要来继续参观,因为我感觉大自然太神奇了!