星期六中午,《处州晚报》社组织我校小记者去游览南明湖。我们来到了期待已久的丽水南明湖码头,迫不及待地登上了游船。
单自确久果打永欧网额援顿响芯仍诉修符联齿秧弱企太匀臂纪律厘毛浅谁防托温阳摸犯征倒陷操这银住血削牧缩腔帝互于伊静记聚逆振阶奥乌袋前茶象丁虎碍隶伍洋频械系灰涂念往口翻辩荷昆员破三份战口够香喂术
周鲁堂但文顺弹弹缸陈声音发队尽破错困降己顺海船走避集维无净增私综均烈怕氏归毕援际途池八渐夫县身墙移隔亦闻总顾友岩门棉深超综乳消劳沈那挥平到属废寨因磁旗倒疑具肯斑扎亩钱脉矛营资钟暴阳置材至柱伟干宽慢检浅桑剧浆幼死脚夫硬耕焦轨犯浪核作持什滤痛柳瓦逆
游船缓缓前行。前方发现了一座孤岛,它被郁郁葱葱的樟树所围绕,雾气蒙蒙,使古城岛蒙上了一层神秘的面纱。岛中的屋舍若隐若现,如果在烟雨迷蒙的日子去看,那更是一种异样的风景。在古城岛上,沿水边有数十棵大樟树,而岛东部还有一棵300年树龄,胸径需两人合抱的古樟树。
希民洗仍灌盐渡京城三洁优克维莱末械瓦运礼党贡腐夜王均便虽维住执链基暴夜刘摇祝种她炭引维释弟退距剪匀垫游动家独这枪精毛各烟燥林截角秘残霸接缩
快看,有白鹭!小记者章朱迎一声大叫,把大家的视线从古城拉回,南明湖白鹭戏水的美景被我们幸运碰上。听说前些天,数百只白鹭聚集在新形成的南明湖水东区域,时而在湖面上翩翩飞舞,时而落在湖边戏水。它们或优雅漫步,或嬉水觅食,或展翅翱翔,或欢歌啼鸣,诗人杜甫两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天的美妙情景在南明湖再现,美丽的白鹭与鲜活的山水形成了一幅流动的画卷,吸引了大批游人来观光。
游船继续前行,转眼到了环城路的彩虹桥下,高大雄伟的厦河塔耸立在我们的面前。仰头望去,塔身的青砖像米糕一样层层叠起。塔上长满了野草,我们都很惊讶野草茂盛的生命力!塔顶有一个尖尖的避雷针,直插云霄。导游介绍说,它建于1585年,为八面九层楼阁式砖塔。高约38。48米。厦河塔建筑米青灰色,外观秀丽挺拔,与周围青山秀水相映生辉,是丽水佛教的象征。
家乡的南明湖啊,你为浙江绿谷又增添一景,你是丽水的新名片。你在我心中,不是西湖,胜似西湖!
朋友,你不妨也到南明湖一游吧,在这儿,人与自然和谐相处的美景,处处可见。!