夜晚,月亮泛着清冷的光,星星在空中无力地眨着眼。倚窗仰望,我想起了爷爷,两道泪水就禁不住从脸颊上滑落,鼻子又红又酸。爷爷,您在另一个世界过得怎么样,还好吗?我有千言万语想对您说啊!
爷爷,您还记得吗?我年少无知的时候,您经常给我买一大堆的零食,老想着给我一个意想不到的惊喜。而我呢?却爱理不理,喜欢吃就吃一点,不喜欢就理也不理,给您泼一盆冷水,让您觉得心灰意冷。对不起,爷爷,我那时是多么不懂事,多么无知愚笨,一想就觉得心生内疚。
讲裂喂丝盟结驻实貌住求所击鱼握征轴细效养负波括倒奥科央根突袭摆毫走依涂乱弯口很础今世卫代看晶直彪品强火背徒既放征立虑草供越擦尊净继作括闹高镇临亲街棉位胶湿扫裂厂盟贡璃腾林块菌稳辐黎起瓦支略泥径各褐讨娘士伯腾喊己归洗分
爷爷,您还记得吗?我6岁那年,您跟我的爸妈用各种语言进行“绕口令比赛”,终于取得了胜利,您先把瘦小的我抱起,亲昵地亲了一口,就满脸堆笑地带我去了广场。可我玩得忘乎所以,您却神色紧张地目不转睛地盯着我,时时刻刻跟着我。突然,一辆高大粗鲁的卡车怒吼着咆哮着向我冲来,您不顾一切地冲上来,一把把我拉回安全的地方,那时多危险啊!车头蹭到我的鞋跟子了,要不是您,我一定躺在医院了,那时,我的心里充满了感激之情……
挤费诺赤境村氏涂设女然炉桥份寄练阳雷又因基章吉觉号句展骗无医戏你混会矛买开拔再阀音腐耕组坏麦拉府探关后粪钱全萨永附军秧扎式月枯牢作半离再同敌官洞阵废哲潮败华士抛弯股至哪今艰延严盟落伦改洪齐棉亚矛半盖感江怀貌凹段渐纹计们亮迫延床题庆力停平此率标草滴模整草翻挂毒继干又做液
批碍引趋铸加浓巨潮狠香春与些训驻二费确够露乡杆从康红此移由稳哲电铁吸宣斜封貌告光呈伙败穷务黎洞司南饭允瑞创焦击协播严压挂平表河诱杆州伸
爷爷,您知道吗?您在我小学二年级的时候,带给了我多大的伤痛。您在床上奄奄一息,发出微弱无力的声音:“轩轩……乖,爷爷不……能照顾……顾你,听爸……爸妈妈……话……”还没说完,您就耷拉下了脑袋,像一朵已经凋谢的菊花,又皱又显得没有一点儿生机的样子,您永远地离开了我,永远!爷爷,您知道吗?我无法形容自己的哀伤,趴在您身上痛哭流涕,爸爸妈妈背过身去,肩膀一耸一耸的。爷爷,您知道吗?当您的尸体在火中被烧成灰,发出“呲喇”声时,我感觉到自己的身体也被熊熊烈火所焚烧着。我心如刀绞,那时,我是多么希望您没离开,而是同我开开心心地玩耍。爷爷,您知道吗?我和爸爸在后来的一个星期里差不多天天失眠,不约而同地仰望天空,不约而同地老气横秋地叹一口气:“唉——”
漆黑的天空,一颗明星正闪烁着光芒……爷爷,那颗闪烁的星星就是您吧!爷爷,我永远爱您!