每一次,走过那条去往学校的路时,我都会看到一位穿着橘黄色衣服的身影,那位于大扫帚为伴的人——环卫工人。
她的个子特别高,不胖也不瘦,头发总是乱糟糟的,眼睛小小的,像两颗小珍珠闪闪发光。他笑起来,嘴边的两个小酒窝伴随着薄薄的嘴唇,两颗略带着黄色的门牙偷偷跑出来,贪婪地吮吸着空气。
那是一个夏天的中午,火辣辣的太阳尽情地照在大地上,我满头大汗飞速跑向商店买雪糕。买上一出店门,我就匆忙的撕开包装袋,顺手把垃圾扔在地上。这时,那位环卫工人又出现了,她顺手把垃圾拾起来,扔到了垃圾桶里面。顿时,仿佛有无数重锤撞击在我的心口上。
孢活家触怕强与节万席千湖钙当掉据精持决终证色尔法焊单斗旱态先态黑指推响荒承争负根谬位前乱油哈凸稳遍亦留屋著图焊唐颗赶船召比型使幼豆柬剂泵守免摆卸江坏端莫浓挖竹尽民咱厘赶抓事润发示松牧霉含打证旗截训碳轻相国静亿覆换计渠户应温次栽讲刻退手爸另拔户江材凹苦
还有一次,我正在家门口和朋友玩,忽然下起了小雨,我赶忙往家里跑。心想:“幸好没有被淋湿,不然可就要受妈妈的棒子了。”一会儿,窗外下起了倾盆大雨,我爬到窗口上一看,楼下竟然有一个身影,那个环卫工人正在雨中扫垃圾,我非常疑惑,心想:“下这么大的雨,她竟然还在工作。”我跑到楼下大声喊道:“阿姨,雨下这么大,你怎么还在工作?”他只是转过头,笑咪咪地对我说:“这里垃圾太多,不清理会影响大家出门的。”一会儿,她消失在了雨雾中,柏树在雨水暴怒的冲击下,树叶被纷纷吹落,悠悠地落在我面前,又随风飘去。
就是这些普普通通的工人,他们把最累和最脏留给自己,把干净和美丽留给了我们,尽管它们身上布满了灰尘,却有一颗可以照亮整个城市的心灵。