时间如流水般流逝,岁月如花般绽放。时间已一点一滴过去了,但那一天,我却永远忘不了。
“叮铃铃……”上课铃响了,教室里还是那么“热闹”:有的笑嘻嘻地说着话;有的在扔书本;我们班的“百灵鸟”也出动了,还带了一个队,很快,我们马上把耳朵捂了起来,但还是逃不过他们的手掌心,“享受”着噪音的洗礼……
突然,老师出现在我们面前。可是,没有一个人去理她。一分钟、两分钟……时间一分一秒地过去了,教室仍然闹哄哄的,老师脸上的笑容逐渐地减少,我分明看见她在强忍着,皱着眉头,等着那些犯错的同学。
终于,老师双手撑在讲台上,双眼发红,怒气冲冲地盯着我们:“你们就这么不欢迎我,是吗?上课铃响了多久了,还这么吵……”老师的脸霎时变得严肃,“既然你们不欢迎我,我走!”老师转身走向门外,倚窗批改这作业。刺骨的寒风迎面吹来,一颗颗滚烫的泪珠从她的眼角滑落。教室里鸦雀无声,每个人都低下了头,默默反思着,谁也不敢再说一句话。
寒风呼啸,吹过记忆的边缘,只留下空气中那渐渐散去的再也找不回的馨香。尽管穿着厚厚的棉衣,可大家还是瑟瑟发抖。猛地抬起头,望向窗外,老师正与寒风作斗争。无情的风吹在她的脸上,吹进她心里,寒风凛冽中的她,是那么孤独,那么落寞……
那一刻,我在心里暗暗发誓:我再也不会辜负老师对我们的期望,从这一刻起,我再也不会把老师对我们的爱遗忘。
风,拂过寂静的空气,卷起孤零的落叶。这个夜晚,教室是那样的安静。