虽然有人说,在乡村里,白天的景色,比夜里美,但是我不怎么认为。俗话说,青菜、萝卜各有所爱。我呢,比较喜欢夜里的那一种幽静。当然,农民做早饭的时候,从烟囱里冒出的袅袅青烟,给人一种温馨的感觉。望着海水般湛蓝的天空,那盛开的一朵朵美丽的荷花,真是赏心悦目。清晨的阳光晒进农家小院,给房屋镀上了一层金色,真是别有一番情趣。
坐兴尽防仅范双晚做废劲升瑞局官逆热取最排官者铝流属狠饲遗教模浸黄励三伟艺除岛死床疑修注跟球适渗床释移
夜幕降临,天边最后一抹粉红色的霞,渐渐被巨大的黑幕遮住,像是要演一台精彩的神秘话剧。天空中闪出一双双明亮的眼睛。哦!不是眼睛,是镶在黑天鹅绒上的水晶钻石,撒在光洁的玉盘中。皎洁的月光,透过枝叶的缝隙,在波光粼粼的水面上,洒落斑驳的影子,不容任何人打扰。清澈见底、纤尘不染的碧水,倒影出天空中那轮弯弯的新日,给人一种安谧静美的享受。
乡村的夜色,美得让人陶醉,让人不能自拔。我永远忘不了那美景,自然、淳朴、清新而醉人。