听说“动感地带”杯书画摄影大赛作品在省图书馆展出了,我马上去图书馆大饱眼福。一上二楼,映入我眼帘的是色彩缤纷的绘画作品和黑白相间的书法作品,一位老师正在讲解书法,我赶忙跑过去,钻进拥挤的人群,细细听老师的讲解。
她正在讲评一幅作品,说得非常投入,我听得也非常认真。老师不光讲作品的优点及缺点,还给我们介绍作者临摹的是哪位名家的字体。最后,她还打开电脑给我们看了许多着名书法家的碑帖,告诉我们怎么样才能写一手好字。看着一幅幅作品,让我羡慕不已;倾听了老师的点评,也让我受益匪浅。今后我也要认真练习书法,争取能参加下次大赛。