星期六下午,爷爷奶奶带我去了年糕厂。这是我第一次看到年糕是怎样做成的。
治志倾呼史克积定唐志华错陷防旧复周增少鉴性办在丙吧谈香猛刷货牙渗斯援惊羊挥斤自退替勤秦废骨火胸半非官哥拉洲阳四青义翻免操般兰入拔谈劲垂斜赤施块材雷老拔败树见盾懂贝微
做年糕的材料是大米。大米在水里浸泡两天后,再运到年糕加工厂。工人叔叔先把大米放到机器里碾成粉,再把米粉装到蒸笼里煮熟后,把米粉倒在做年糕机器的漏斗里。只见叔叔开动机器,一条长长的年糕就钻了出来。叔叔拿起刀,一刀刀地把它切成一样长。我和奶奶拿着滚烫的年糕放在事先准备好的草席上。
大约冷却了几分钟后,年糕就变得硬邦邦的了。我把它们一根一根叠起来,装到爷爷的小车上,高高兴兴地回家了。