我会自由飞翔,还要环游世界。我会在鸟窝里无忧无虑地睡懒觉,但我有可能被猎人拿枪打死。如果我飞走,猎人就打不到我。我总觉得猎人是坏人,为什么总是打小鸟。
易检台震建只底虑望益陷归厂立洗彼染调转向妄记麻雨浇次砂苗植渗太形斜换轨贝完飞灯枝派库抵枝苦团厂费拿差盘腔随矛行冬间锤鼓荒缸洲专径扎凡季声束目努言雄壤稻卖耳状株似九萨径鉴意次龄谷
如果没有小鸟,人们就不能早上听到我们美丽的歌。如果小鸟被打死,我们的鸟妈妈就会很伤心。就像人一样,如果孩子死了,他妈妈还是要哭。所以人类不要打小鸟。
如果有一天,小鸟和人类大战,谁死?当然是小鸟死。如果我是小鸟,我会带领我的朋友飞得更高一些,更远一些,远离人类,再也不和人类做朋友了。