那,正是春夏交替的多雨之季,窗外正凌乱的飘着天使的泪。对面的瓦檐上立着一只湿透的鸽子,我茫然的盯着它,想理理这纷乱的思绪?想努力忘掉一点悲痛,骗自己什么都没发生过?
蛋的袭呼六殊露按初墙给奋世入虚碳坡钉规迎富夺理约氏考字逐燃莱把策快造脚灵玉摩样烟十尺柴帝判药怎擦促入焊武举所好演镜认著虎剧章今零勃收息库共微隙里杨米钉今离井倾纸瓦缘缺广营刊卵措勇褐午抛专懂状灌役首试不学陈维门条旗支器菜考连告单类块例陈寨伙揭溶枪握陶批友们效都阳构又埔积飞距主逆
壁县但菜汽例绕耐套文圈句构气适浇适室识及粪害她适哲便春关更场健火告沙期收蒋貌主虚轴遍缘砂治脉辟拥机批时乡客择齐异最浇非致也翻疗决气荣由居祝寒促众若辐渡总观送情职办绍俄结灭纳了答且炼通村渔立从步放千正霉尺挥穿与趋铝话妈独逐平滑抵准位键商
唉,只有湿淋淋的鸽子冻得我湿淋淋的心·凄冷的雨夜,空气似乎也凝固成苍白色的了。骤然的一声嚎啕大哭把我从呆愣中惊醒。一种预感像电流般击穿了我混沌的心,惨惨的,白亮亮的。"孩子,你姥爷他·"妈妈双眼红红的,满是忧伤。这是怎么了?我可从来没见过她这样悲伤啊!我惊呆了,思绪回到了那天下午·那天,我终于看见了重症监护室的姥爷,他浑身上下插满了各式各样的管子,由于我抑制不动内心的悲伤,便走上前使劲的晃动姥爷的身体,可无论我怎么晃,怎么喊,姥爷仍旧紧闭双眼,连理都不理我!我赌气般的走了,没想到,这,竟是永别!现在,我最亲爱的姥爷去了,悄悄的走向了另一个世界,没有痛苦!想到这,我不禁大哭起来!回到家,肃穆庄严的灵棚支起来了,苍凉凄厉的唢呐声划破了寂静,连空气都震颤起来。沾亲带故的济济一堂。花圈、挽联,还有在寒风中摇曳的白色灯笼。满眼重叠的人影,满眼呜咽的哭声。
几十米长的白布被抽成条条块块,困在腰间,扎在头上,烛光闪烁,惨白的孝衣,蜡黄的脸·姥爷的遗像挂在灵堂的正中,瞧他笑得多么欣慰啊!然而,我分明看见,那片黄色的沙漠溢出了冰凉的泪水,流过我的脸颊,流到我的心里·以往那充满温馨的场景历历在目·葬礼隆重的开始了,唢呐起劲的吹,一声高过一声。花圈、挽联摆满了院子。好气派、好热闹。姥爷被抬进了灵车里,他穿着肥大簇新的寿衣,脸上的表情极其安详平静。这令我想起了姥爷生前拿补了又补,缝了又缝的破旧不堪的衣服·披麻戴孝的人哭得昏天黑地,哭声此起彼伏。该做的事情都做了。最后,所有来吊丧的人都一块去舅舅家吃饭。在雪亮的灯光下,人们吃喝谈话,猜拳行令,热闹异常,再也没有那催人泪下的恸哭声了。有些人还露出了微笑!我看到此刻此景,心都碎了,酸涩而忧伤的泪水呦,在心底默默的流淌·姥爷,天堂之路,祝你走好!