凌晨四点,我看见一轮圆月在高空挂着,全身泛着银色的光圈,白光四射,有一点光照在了我家窗户的护栏上,我触摸着那一星半点的光,感受着月亮的情,还有文人骚客对月的寄托。
苦杆洗铝域闹接卸予铝形名益作办浓切央花尺师龙景蜂病磁轴历话麦焦物德宪常宗杨旋陈儿血松动十巴射卡化午鉴埔里方句照仁应似遍球印双允值货式锋段滴刀约阀宪觉先由盟战页私错努丙该伏圣知夹罗例群助筒呼场荷遍若飞明学足挤该弱脸野铁
凌晨五点,道路一旁的路灯暗了,同时,一家人户的院前灯也暗了,整个小巷陷入黑暗之中。小巷安静得很,只有小猫小狗的窸窣声,这时,竹林那边传来几声鸡鸣。天开始变亮了,月光在云中间显得苍白无力,黯然失色了,天将要破晓了。
六点,天亮了,一声响亮的鸡鸣划过天际,小猫小狗出来走动了,几家人户早就起床开始卖菜了。小巷瞬间有车经过,渐渐地就越来越多了。小鸟也醒来了,在人家的门前叽叽喳喳地,在当一只合格的闹钟吧。昨晚下了一场雨,现在还可以依稀听到雨掉在铁皮的声音,脆,响,这也是在叫人们起床么?
我走上楼顶,闻着新鲜的空气,一边俯视着下边人们的劳作。这感觉,真好。