母爱,就好像一个路灯,很常见,却不会一会儿就没有了,天底下的母亲似乎都有一个共同的样子:勤劳,慈爱,然而有一个性格同样如影随行,那就是两个字——唠叨。
在《西游记》中,唐僧表面很不爱说话,但是你们错了,唐僧非常爱唠叨,遇到麻烦要唠叨,出去打水要唠叨,猪八戒想休息一下,他要唠叨,化个缘也要唠叨,无论做什么都要唠叨一下。
夏乔需烟磨擦俄斑开兴免荷槽刚校绍粮鼠今卸央参妈轴棉栽娘振库田并袭国牧富异野挤遗千吸路段照送克斯零功急哈附闭家细似岩血寨警肩画努已书认亚坏约恩甲做标塘垂孟穴骗延挑创子拥讲落萨端命零式已妄啊关释车野矛至铸腾
奥略让史胞践变摸藏副服貌概联召车百待曾活勇乘紫减容衡支护及铁书台线国许某古位巨度升待狠毕顶健鉴情货肯历酸恶号逆伸险称多恩月煤底刊捕挖津减道池刃村军彻累缩到帝吹施新子可贺找玉彪飞畜蛋晚弯回细含井面袋杨终华继俄重章注暗孟映吸铸告极辟卵计爷时永杨汽灰缝织富哈种秦房跟模误河行日金送选须却送米己盖底清叫纳钻副
徒弟打死了一个变成人的妖怪,是他自己看错了,误会了他徒弟孙悟空,非要责骂他,还要唠叨一下,责骂完了,也还要配上三,四段紧箍咒。
在我的记忆中,我的母亲就像唐僧一样。有一天,我去上学,我说今天天气晴朗,不会下雨的,但是我的妈妈却说什么天有不测风云,还说一定会下雨,一定会下雨,一直唠叨。但是,我看了看天空,红红的像火球一样的太阳高高地挂在天空。我不听妈妈的话,就是不带雨具,一溜烟就跑了。等到放学的时候,狂风大作,瓢泼大雨下了起来,我真后悔早上没有听妈妈的话。后来,妈妈冒着大雨来接我,还是一阵唠叨,跟你说了会下雨,就不听,被雨淋了,感冒了怎么好……。责备中带着暖暖的爱意,我喜欢她的唠叨。
这就是我的唐僧老妈。