同学们,你们爱吃鱼吗?吃鱼时有过被刺卡住喉咙的时候吗?我就亲身经历过这样的事情。 那天,吃晚饭的时候,一盆香喷喷的红烧鱼上桌了,我看着那美味的鱼,我垂涎欲滴,不过那时我还不知道鱼里有骨头,我近不及待的夹起一块肉就往嘴里送,突然,我感到喉咙十分痛,哎呀,不好,鱼刺卡在喉咙里了,妈妈看见后赶快拿了一大杯水让我喝,想让我把鱼刺咽下去,但是失败了;妈妈又拿醋给我喝,想让醋把刺软化了,可是还是一点用也没有,我疼得泪都流了出来。还是聪明的老爸想到了大口吃馍的办法,虽然在咽的时侯喉咙像被刀割的一样痛,但是喉咙里的鱼刺真的没了。 虽然这件事情已经过去很多年了,但我还是很害怕吃鱼,尽管大人们总说多吃鱼聪明,但我还是对吃鱼望而却步,真不知道我心里的那根刺什么时候才能能去掉!