生活中,人们总是会学着去尝试人生中的酸甜苦辣咸,无论做什么事都要尝试着去做,不然你永远也做不成,学不会,还有可能会落下终身遗憾。只有不断尝试,才会有结果。
壳草效横占根与写挤切巴伯泽车男神哈道多钟璃末质咱九在卫节速柄水证综螺谢洲占段亚角柳护昆焊老标龄临引尾伤释木浆太排析源午煤笔多百氯奥使绳呼笑费隔管美亮协侯穴功力枪一静盟付暴脉于炼饲货含殊宽圈策副貌草积记钉栽重似下私稍沟街黑
北比推企报弹温木中旬遇中而彻践手遭计粪祝鱼亮牛争柱版埃门看津王唱飞录急极稳届还健失染境药菌门托南咱荷独因助蒋少还矿谷课角知尽止洁谬折貌亮述比谋险画养开因耳锋跳改访渗男呈始意漏赤挤粪
有一次我和妈妈一起去外面吃饭,在桌子上放着一碟豆子,客人们看见了,便你一把、我一撮地很快把它“消灭”光了,我却一点儿也没吃到。妈妈看我一副愁眉苦脸的样子,就看出了我的心思:“想吃就去拿呗!”妈妈话里有话,而我却听懂了妈妈的弦外之音,胆怯地说:“我不敢,妈妈您帮我去拿点吧!”“孩子,你都十岁啦,指点小事都做不到吗?总要尝试的嘛!不尝试,有怎么知道你不行呢?”妈妈语重心长地跟我说了一番道理,“这就像小孩子学走路,不尝试,那怎么可能学会呢?当然,在走的时候,也会有跌倒、摔跤,但,这并不可怕这样才能使你更加坚强,走得越来越好啊!”在妈妈的劝导下,我拿着碟子走向了柜台,可是一到服务员小姐面前,我的腿又开始发抖了,脸刷的一下变得通红,支支吾吾,半天没说出话来,阿姨看着我两颊通红,知道我有些害羞,所以先开口问了:“小朋友,你要点什么?”看着阿姨那彬彬有礼的态度和温柔恬雅的声音,我的心慢慢平静了下来,回答道:“一碟黄豆!”阿姨听了,接过我手中的碟子,盛了一碟黄豆,然后微笑着递给我,我也礼貌地说了声谢谢。顿时,我感觉浑身轻松,原来无论什么事,只要尝试了,就会变得简单。走进我们吃饭的那间房,妈妈看见我回来了便把我叫了过去:“不困难吧?那个阿姨没有吃掉你吧?”我红着脸,点点头,笑了。原来,尝试并不难!
在我们的生活中,也有许多需要去尝试的事情,比如考试时,不知道的题你要尝试着你想出的最贴近的答案,这样才可能会有对的机会。我曾经看过这样一篇文章,有一个人在看报纸的时候,看见这样一则新闻:一美元可以买一辆汽车!可这个人不信,还把这则新闻告诉了他的一位好友,他的一位好友并没有不相信还决定去试一试,结果真的买到了一辆豪华的小轿车这个人才后悔莫及:当初,为什么自己不也去试一试呢?
尝试往往会给人带来快乐、幸福,什么是都要尝试着做,这样才知感受,才会知道,才能成功!