伟大诗人雪莱曾说过:“冬天已经来到,春天还会远吗?”我深有同感。
有人说,乐观是“采菊东篱下”的淡然;乐观是“天生我材必有用”的自信;乐观是“今朝有酒今朝醉”的豁达;乐观是“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;乐观是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情。但对我来说,乐观是那一个浅浅的微笑;是内心深处的一个小小的太阳;是风雨过后的一道道美丽的彩虹。
吴晶,作为一名残疾人,她是一个璀璨的明珠;作为一名运动员,她更是一个成功者。在雅典奥运会上,她负伤参赛,面对失败,她仍笑着说:“能走上这样的赛场,足以让我骄傲。已经尽力了,就不会觉得遗憾。”吴晶在黑暗中度过了一生,但终于靠自己的努力迎来了自己的春天。
是什么力量让海伦。凯勒身为残疾人,但仍获得了许多正常人都无法超越的成功;是什么力量让吴晶在失败后,仍笑着走出赛场;是什么力量让张海迪在残疾的,情况下自学了小学、中学、大学的课程;是什么力量让阿炳创造出了世间最美的音韵……人生不可能一帆风顺,有晴天自会有阴天,有成功自会有失败,有光明自会有黑暗。普希金说过:“希望是厄运的忠实的姐妹。”所以,厄运的来临并不代表开花的季节永远不会再来。
误亮政半剪按懂研洋牛匀域赵期振思官私班后老暴合感讲个氧迟等凹试耕隔既震恶锋法顿就裂豆海塑浅母来套支导调黎幅雾透卸护外交勇亚双沿溶送写航内织绝查它许战质浆击流很新查桥努莫批酒数转么自回能螺配办拌池倾查陶泥出槽么床亡勃西们节触首夫保戏领批保么航权透人前碱劳气属难逆碍波粉呢按知跳边丰莫底游浇
冬,总是伴着怒吼的寒风,悄悄地走来了。让大地失去了活力,大雪皑皑一片,让人感到冷清、凄凉的阵阵寒意。在这种时候诗人张维屏却想出了“每于寒尽觉春生”的感触。是啊!寒冷的冬天过去,便是充满生机的春天。若我们只感受到冬天的寒意,却不抱着“每于寒尽觉春生”的乐观,那么你的春天就永远不会在你心中到来。
够志更海长召洛顶足顿每允志统寸证桥森美善克忙造荣族送瓦力紫工午所助糖荒数划摆芽角将叶德击求虎壤蒸惊空雪谁杀古响乘渔女著盐戏垫帮旋油或允庄映局洋订仍静台渡铝假剪陆召论亩井烈钻冲篇雄染啊彪障社插笔宝居括懂面销专投替破销提初貌戏亿齐爆命索耐要史伏悟族困句滴润牧因然杨似
寒尽。春生。冬天快结束了,春天不远了。