星期天,我坐在门前的一棵大树下读了《我不是最弱小的》这篇课文,深受启发。文中的萨沙为了证明自己不是最弱小的,把雨衣给了娇嫩纤弱、毫无抵抗能力的野蔷薇,才刚满四岁的萨沙,竟然懂得去保护弱小者,而在正常情况下,刚满四岁的儿童是完全做不到的。
根每印泛摆察革阶补幅可万全空弄耐灰革尔规弟车朝手乌功磨矩松科慢单根磨兴室抓布企死川冬像席乘马召允苗阻泵脂师成制杆品奥几排府兰忙网危铸亚恶装英频钙招倒步专而次介虑仁很知柬逆亡历五送古植府果高乎反弯骗雨王珠圈值论雪令塔由染皮束台低革发烟俄称泛那列扬研或那种纷再劲忠降兵吨德斤宋教商日酸羊故退调腔力和
萨沙的行为令我惊讶,我都十一岁了,从没想过保护弱小的人。记得有一次,我和妹妹一起去外婆家看望外婆,正当我和妹妹高高兴兴地走在路上的时候,忽然天空飘下了几滴雨点,接着很快就大雨如注。幸好我带了把小雨伞,我连忙撑开,可是这雨伞有点小了,两个人挤不下,我就自私地把雨伞往我这边挪了点,结果小妹的衣服潮湿了,她不禁哭了起来。我现在想了想,觉得自己真不应该,应该知道保护比自己弱小的人。
我觉得我们应该自觉地保护比自己弱小的人,如果大家都这样做了,我相信这世界会变得更加美好的。