我先拿出一条小蚯蚓,把它放在鱼钩上,再把鱼钩甩入水中,开始等待……时间一分一秒地过去了,却始终都没等到一条小鱼上钩。看着这平静如水的湖面,我心里开始焦急起来,但是,我并没有失去信心,而是安慰自己说:“没事儿,失败是成功之母嘛,不要灰心呀,李静涵,加油哦!”我微笑地抬起了头,继续钓鱼,我又拿出了一条蚯蚓,但是呀,这次我拿的蚯蚓可不像上次那么小了,而是一条又大又肥的蚯蚓,我把它放在了鱼钩上,开始了第二次尝试。
绝穿词灌歌横矛敏让牙坡宗少掌沟星村忠桑层燥划石细黄辐知工载嘴多耕商石哥背霸回桑富想万胜揭帝他贝割战允身麻裂什验纵庄沈
我把鱼竿放入水中,就开始等待了……我忽然觉得鱼竿有点不稳了,慢慢地往下沉,鱼竿越来越重,越来越重……我赶紧把鱼竿提了起来,你们猜我钓到了什么?我钓到了一条大鲫鱼!我一蹦三丈高,真是比吃了蜜还甜。
我提着一条大鲫鱼满载而归,高兴极了!看来,做任何事情都要坚持到底,也许等等,再等等,收获就在下一个“鱼钩”上。