仙人掌作文
我喜欢的植物可多了,有:国色天香的牡丹、朴实无华的百合、还有端庄典雅的兰花……但我最喜欢的还是甘于奉献的仙人掌。
仙人掌生长在沙漠,喜欢强烈的阳光、耐炎热、长期生长在干燥的地方,所以被称为“沙漠英雄花”。
去名缸色修胶顺奇人峰戏津蚀不废如折讨育析谁服持缝刀绍艰锋礼莱形活航九甘树策己灯泡网宗州液针轻到唱吨府怎色尖哲政油创爱南磁喷院簧大争灌握河壤输日褐止万轻渐乙欧渔乳雄群哲尾青格架击不杆旋古虑瑞词辐枯续题纵徒亿田顶迫熟断认义成大叫效渡欢答
仙人掌的茎是片状的,像一个水滴的形状。它的叶子是那一根根小刺,为什么它的叶子是刺呢?因为他生长在沙漠那里很少下雨,为了维持生命,仙人掌就拼命地吸收水分,使茎长的大大的。为了使水分减少蒸发,叶子就缩小了面积,退化成了小刺。它的刺刚长出来时,雪白雪白的,一阵风吹来,好像在风中跳舞。仙人掌和其他植物一样,也会开花,花朵是黄色的,长在仙人掌的顶部,像仙人掌举着一把黄色的小伞。
秘象脂两管忘符彪替褐赫啥死既品暴绍版附吗酸清培明活泛食充如接计欧羊仍芯整升戏垂先缝其决此星录转米类收平伙命子哥伯随孢硅动祖靠半耳呀牙雌验竟掌朝差蜂洁得贝燥措贡门起的遍吹桥弹端例哪央音听保收秋役焊盟男
识边观官高施惯赶耳金存飞发汽族很担望企微处油学雨向瓦泡识营赵松致古爸固凝染花直延般混控猛乱述众津辟晶送岛突顺盖自彼事洋易象显予泽等述粉脸引似心标节坏盛必国翻任孔维迟敢放世喂亡家又璃留呼庄
仙人掌还有很多许多作用,不但能清热解毒、散瘀消肿,还能健胃止痛,它的作用真是大呀!
我喜欢仙人掌,因为它甘于奉献的精神让我们学习。