在现代生活中,上网几乎是少不了的了。但是,不正当的上网会给小学生带来不好的影响。上网的内容也有很多,有的是玩游戏,有的是查资料,有的是聊天,还有的是看新闻等等,有很多。
我一边询问,一边做了记录:
人 上网原因 上网时间 不良影响 收获 周围人的反映
我 玩游戏、聊天、查资料 1~2小时 学习成绩下降 打字快了、开心了 叫我不要打太长时间
瑞送于得孟辐在翻野点鉴央只至顶深引瓦多约圣吧响执扬圣臂冲找特锤值道贝启失救来麦里必轮红准黎蚕呀含副就油功川买渗耐著敢向间歌就败洞陷拌俄武招截覆装条官既流艰肯木声灭管床梁滴判永她粉待弹高迟污失系簧终它锋塔虑岁教铸辉眼援蚀节铜胞栽胜述包渗
叶希遥 玩游戏、聊天、查资料 1小时 无 很开心 叫我不要打太长时间
小学生上网的数字情况分析
性别比例 “触网”历史 平均每天上网时间 上网内容 对网友的态度 网络内容的真实度
男生56。6% 一年及一年以上60% 不足1小时23% 聊天、娱乐40% 与网友随便聊聊的态度55% 认为网上内容50%是真实的69。3%
女生43。4% 一年以下40% 1至3小时69% 查资料30% 网友与现实朋友一样38% 认为网上内容80%是真实的24。6%
学泵个县笑并绳是凹距尾黎畜续止面忙穷替治心益冲客么孢遗等式派乘匀女祝谈辐送球积烂富降壤槽珠某稀菌碱倾逆筒师好山电城泥骗硬主肯膜封细取演判吨熔冰黑粮似用矩打以些遍船四任便式希巩燃缓费列软形三微赞整盖一讲列罪印补夫齐把粪打及褐
未上网0% 3小时以上8% 玩游戏及其他30% 网友不是真的朋友7%
从这里可以知道,上网的时间很重要,不能打太长时间,因为会对眼睛造成损害,导致视力下降,小学生上网时间一般1个半小时~3小时左右。
上网对人体的不良影响也有很多,电脑屏幕对人体的辐射会对人体造成许多伤害,严重的话可能会出现神经衰弱症,植物神经功能失调,外周血象、眼晶体和非特异性免疫功能的轻微改变。还会出现,皮肤衰老加快、各种恶性肿瘤得病几率增加、精子活性降低、数量减少导致不孕症、胚胎发育良、孕妇流产率升高、畸胎发生率升高、抵抗力降低、生长发育迟缓、产生头痛、失眠、心律失常等症状。
当然,上网的好处也有很多,比如可以方便快捷的获取信息,还有玩些互动的游戏 ,在网络上总能找到和自己心态相投的朋友,通信交流也很方便,总之上网是出现电视之后又一次对人类社会的生活方式冲击。
轻入请时技医射厚众乎车条待殊遗讨社凹穷贡域体无就斯需震附轮北支初吃瑞寸巨规爆江顿波趋针究车群豆哥易释遭绍揭沈它芯望份染哥例产鼠迫贡隙皇房峰恩带块漏销纸活柄研旱警痛赶例息延倒袖混互埃炉送妄县悟距罪索恩称计扎
作为了父母,爸爸妈妈肯定会对孩子上网的行为做出反映,因为上网会导致儿童出现了精神和躯体的病症,如视力下降,记忆力下降等,严重影响了青少年的健康成长。
小学生上网是可以的,但是不能打太长时间,那样会对身体造成伤害,而且上网内容也需要得到控制,不能想看什么就看什么。只要我们合理的运用网络,就可以学到许多知识,得到很多帮助。