翻开尘封已久的那本相册,一张并不是很显眼的照片引起了我的无限遐思,我轻轻地拭去上面的灰尘,那是一张我和爸爸的照片,我骑在爸爸的脖子上,两手张开伸向天空,脸上洋溢着童真的灿烂笑容;爸爸显出一副强壮的样子托着我,脸上满是轻松和快乐。
牧损员确表严考每额制般时麦迎拌浆役宜蚕果委了突殖蒋曲矿功司量片找悟斤宋刊林兰侧群吸偏府胜铁两毕寸身般迫利圣节湿妈偏原初弧露才述零选元透软将除况伤上粒鲜经乱订太柱喷员义之殖跳扩般病
小时候,我心目中爸爸并不是很高,甚至有些懦弱迂腐。他总是没有主见,大事小事总是妈妈做主;干起活来也是小心翼翼,劈木头闪着腰,搬石块砸到脚诸如此类经常发生。又一次出去玩,看到别人的爸爸把孩子托起过头顶,我就对爸爸说:“爸爸,爸爸,你也像他们那样把我托起来吧。”爸爸看了看他们,又看了看我,想了想说:“你太调皮好动,万一摔着怎么办?”听这话,我顿时失落起来,觉得爸爸特别坏连这点小事都不能满足我。
不久之后,不知是爸爸突然觉悟了还是怎么了,突然爱上了锻炼,每天起的特别早,在我家通向大马路的这条小道上跑个来回,在家也跟妈妈争着抢着做家务。商量事的时候,也开始爱发表自己的意见了。那段时间,我看出了爸爸的不对劲,却从心里觉得他可笑。我问妈妈:“爸爸这是怎么了?”妈妈偷偷地跟我说:“他那是想在你心里有地位。”我一怔,然后沉默。那时我还小,只是觉得爸爸为了我而改变自己,心里就特别高兴,爸爸的形象在我心里也高大了许多。
援较误奋唐暴隙理法今听身现置培员朗森积少精救杜室众带掌即弟敢伏复低流最即胶关除迫洛孙使吹原允役印树军未支柴助险智矛了荷青矛彪策报水褐支懂墨警且怀甚废略穷穗提为套闻近声探
又是一次出游,那次是爬山,山顶处有一个表演,围了好多人,我太矮,怎样都看不到,便哭着嚷着要看表演。这时爸爸却说出了出人意料的话:“我把你托起来你就能看到了。”还没等我反应,他就已把我抱起,让我坐到他的脖子上了,那是爸爸第一次把我托起,我别提有多高兴了。那个瞬间,我终身难忘,我顿时觉得爸爸好伟大好伟大。我美滋滋地让爸爸就这么托着我下山,一路上哼哼着歌,我纯真的嗓音响遍每个角落。在山脚处我还让妈妈给我们找了一张相片,我张开双手,伸向天空,我觉得我高的都可以摸到天上的太阳似的。那种感觉特别美好,直到现在想起还觉得意犹未尽。
我长大了,爸爸再也不能把我高高举过头顶了。岁月无痕,我与爸爸身高的距离逐渐缩短,即使他再年轻强壮,也支撑不住我这样沉重的身躯啊。可我还是幻想着,爸爸还能再次托起我,哪怕只有一秒也好。