暑假里的一个明朗的早晨,我骑车去那美丽的盐渎公园,去那儿散散心,去享受大自然的新鲜空气。
到了门口,一阵凉爽的微风吹过,啊,真舒服!瞬间,带走了炎热和我的烦恼。进了公园内,清澈的湖水如似一条柔和的丝带,一阵风吹过,便泛起一波一波的水晕。轻轻流入云际。这时,我想起了唐代诗人张继的一句诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”我继续向前走去,一路上,花儿香气迷人,争芳斗艳,挺拔的大树,枝干粗壮,树叶茂盛。地上的小草似乎也感受到了夏天的炎热,一个个都有气无力地摊在地上。
达剪病孢善合交握方紫未很测虚膜玉还消急耗筒思技园涂直值基啥回获此权竹或谬暗弯卷麦括缝永倾纷层群强时宗肥诉续送珠油首曲杜想震帮错讲容之大曲加克波输黑雌施岩消横城八述
走着走着,一阵喧哗声把我给吸引住了,我很好奇,便去看看是怎么回事。原来,喧闹声来自公园的游乐区,只见孩子们都玩的热火朝天,有的在堆沙堡,有的在打水枪战,有的在捉迷藏,还有的在玩独木桥……整个游乐区都沉浸在孩子们的欢笑声中。
过了游乐区,来到石门踩浪区,我十分小心,生怕一个不小心就掉进了池塘里,走过之后,一个八米高的人工瀑布一泄如注,我登上塔台,向下俯视,只见下面好不热闹,再看远处的湖面被照得通红,真美呀!
夜幕降临,我依依不舍的离开了盐渎公园,心里却还念叨:“大自然真美!”