早晨,小鸟醒来了。它们"扑棱扑棱"得煽动着那美丽的翅膀,仿佛在展示自己的美丽。太阳公公从东方升起来了,露出了笑脸。河水也快融化了。你听,"啪"地一声,冰崩裂了,小河慢慢得变得欢乐起来。你看,小鱼,小虾在河里翩翩起舞,就像是河里的舞蹈家。小树也不耐烦了,它抽出那嫩绿的树叶,也来展现自己的美丽。
傍晚,飞鸟归林,"叽叽喳喳"叫声一片,森林顿时变得热闹起来。最后的一抹残阳也渐渐地落了下去。"嘟"的一声,所有的小鸟都进入了梦乡,森林渐渐恢复了平静。
我爱你,春天,因为是你让万物生机勃勃。