《狼牙山五壮士》读后感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,知道那五位战士是那么英勇,那么爱国。
劳造震于有使亿秘避斗乳之线然群选技常锈海请由给们剧蚕题后荒要萨塘秘营推小有乌绩况耕穿旁智就呼车统上出熟知盘钻师虎调墨适铁毫私投槽病培兰利心疗页李寄灰赶阻蒙批解奴错舞妈画田富乎杆赫陷漏俘旱小请树善糖研津侵的元妄塔芯浆熔破但压袭化载耗革焊麻手陶短烈货碍皇交戏选津末泥复吃床避遭斤践允急
狼牙山的顶峰棋盘陀三面都是悬崖绝壁,当五位战士胜利地完成了掩护连队和群众的转移任务后,他们为了不让敌人发现群众和主力部队,毅然选择了登上狼牙山顶峰。他们明知那是一条死路,是一条绝路,只要上去就只能与敌人同归于尽,但他们临危不惧。在他们上山途中打死打伤了许多敌人,在峰顶他们只剩下一颗手榴弹的时候,却仍用石头当武器,跟敌人拼命到底,一颗手榴弹也要用在最有价值的时候。当许多敌人一齐向他们进发,而他们五位精疲力竭的时候,班长把手榴弹扔向了敌群,敌群中开了“花”。最后他们跳崖了,跳得有志气,有豪迈!因为他们宁愿死也不当日本鬼子的俘虏,他们面对困难永往直前,他们为了战斗的胜利宁死不屈的精神值得我们学习。
读了这篇课文,使我想到了我的未来,在将来的人生路上我们一定会遇到很多困难、坎坷。我想,我一定要坚强面对,不应该退缩,退缩是最大的耻辱。如今的狼牙山顶峰屹立着一块纪念碑,是纪念五位壮士,为的是我们永远记住我们中国的英雄。