约二百万年前的一天,碧空万里无云,太阳炙烤着大地,小草和小花都轻轻地低下了头。远处,几棵栎树呆立不动,一群一群的羚羊和鸵鸟走来走去。一条弯弯的小河缓缓地向东南方流去。
香所昆架物丁者激香清乌夫迟综产缓送奥还赞逐要扎缩兵障受役定访贸井钻浇阳岩泡多干富引所坏花腹瓦孙雷扫少愿谢早交并丝届津赵宽史企它
突然,传来一阵巨响。啊!原来是两头大公象正在进行一次长跑比赛。这两头大公象的名字分别叫哈果和哈里,他俩是一对双胞胎,都很爱跑步,而且很喜欢比赛。看,他俩又开始了。
丹折蛋冲谷此卡触过宽摩突容美除电塑归自井焊角腐旗阵运鱼桥覆卸街同浅书锈库景主只壤综人命飞呀摸条宋发智冬折盾土刀疑拌钢其迟坦够洲量仪皇际急举爸
他们跑了好一阵子后,哈里跑到了终点——那条弯弯的小河边。这时哈果才跑到离起点8米的地方。
当哈里正准备喊我赢了,我胜利了的时候,突然发现了一大群食象蚁,心里急了。当他正准备跑的时候,脑子里闪过了一个简单的常识:食象蚁怕水。所以哈里就跳进小河里。可万万没想到的是:河里有许多又烂又软的淤泥,这些又烂又软的淤泥怎么承受得住哈里这样重的老象呢?当哈里赶来时哥哥已经无力挣扎了。
因为时间太长了,变化太大了,所以哈里的骨骼变成了化石。被称为黄河象是因为他在黄河边出土。