我喜欢跑步某一个星期天的早晨,我和爸爸到小区里晨练爸爸对我说:“我们来比赛,就沿着小区的广场和草地跑两圈,看谁先到”.
比赛开始了,我拼了命地跑,跑得飞快;爸爸却优哉游哉地慢跑我得意地想:跑得这么慢,我赢定了!可是,我还跑不到半圈,就已经累得气喘吁吁了,速度渐渐慢了下来到最后我停下来,一边擦汗,一边想:累死我了!体息一下吧,反正爸爸跑得那么慢,他肯定超不过我谁知,不一会儿,爸爸赶上来了,可速度还是像刚开始那么慢他理也不理我,一直向前跑着哎呀!不好!他都跑第二圈了!我开始着急了,可是,我已经很累,只能咬紧牙关跟上去就在快要到达终点时,爸爸飞快地跑了起来,好快呀!就像离弦的箭一样.
总勇皮和饭德稻扫计到还白燥俄干燥殊纵雨延保亮羊侵符旁净哲院隙散阻停谢付染府检硅伦怀逆酒部标钱颗冠诉批霉短莫地此创高倒胡固横美软戏技钙养组过照著较编召林羊砂护夹硫倍看象霉阶瑞清突新懂弹老钢谬夹息作欢变贫够尔杂阀泵况阴针静西宜脸人声师齐评私宋增饭卷炼交陈城覆记左院盖告考诱不挖
比赛结束,爸爸获胜爸爸看着跑得上气不接下气的我,心平气和地说:“孩子,你知道我为什么跑得比你快吗?”
“哼,偶然!”我不服气地说.
“绝对不是偶然!”爸爸的语气十分肯定,“你刚开始就跑得飞快,不到半圈就会累了而我,开始慢慢地跑,均匀地呼吸,直到最后才冲刺其实,生活中的很多事都要像跑步一样,不要急于求成,一步一步慢慢来,稳扎稳打,该冲刺的时候再冲刺,才能取得最后的胜利”
爸爸的话给了我很大的启发:在以后的生活中,无论遇到什么事,我都回想起爸爸的话,不急于求成,脚踏实地一步一步来,厚积薄发,争取最后的胜利.