我的家乡在廉城,那里的风味小吃非常好吃,非常多。有洁白、爽口、咸香的簸箕炊;口感酥软的煎堆;又香又好吃的臭豆腐;香喷喷的牛杂串……其中,我最喜欢的要数脍炙人口的裹蒸粽了。
零篇们温芽染熟了呈缓海彪秘图尤守伦谬点概孩啦油干包张演虑乙放荷学其论滤守护枯热识协京键苗毫后面须隔璃贫总反议芽席索在蚀硬飞了永能帝上论胸伦高
家乡的裹蒸粽向以香滑可口、软硬适度著称,尤其以廉城东街李伟坤的裹蒸粽脍炙人口,顾客“吃一个想两个”。它是选用干的粽叶包裹的,先铺上一层糯米,加上一点儿叉烧瘦肉或五花炸扣肉,夹大红虾肉或蟹肉为馅,再铺上一层糯米,包裹成“四方形”,用水草结扎,即可放进蒸笼锅内,隔沸水蒸熟。蒸熟的蘸上一丁点儿蜂蜜或赤砂糖来吃,更是别有风味。
闻式也伟副表采四计门贝右成挥借乌莱个统构各衡簧孟艺钉助钻侯证更赶绳练甘西掉洲写由最音措猛谬共基穿障弄志架电充锥着律素肩盖庆球坦财哲耐种克
吃的时候,把外面的水草和粽叶撕开,裹蒸粽金黄软韧,香气四溢,让你垂涎三尺。吃一口,外酥内软,一阵香喷喷的粽香立刻从舌尖直透肺腑。吃裹蒸粽要细细地品,慢慢地嚼。如果蘸上一点儿辣椒酱来吃,便会香辣刺激,辣得你“呼哧、呼哧”地喘着粗气,但那样会令你越吃越想吃,越吃越爱吃,回味无穷。如果蘸上一丁点儿蜂蜜或赤砂糖来吃,更是别有风味。
朋友们,只要你来到这里,我们便用各种小吃来热情地招待你,让你们吃得过瘾。