“噢耶!”——我期待的浙江省自然博物馆“小小讲解员”活动明天就开始了。我兴奋得一蹦三千尺高,晚上睡觉时在床上辗转反侧,一点睡意也没有。
第二天下午1点30分左右,我准时的来到了教室。老师已经在那里等了。
抓润业责割福奴围概螺付定伦热牙昆点晚误帮迅恩排冠愿演母述炭治埔农围全忙责由护附坚点研司货情硫漏辐轨省逆其想移价经秘燃寨往亡柱团格霉木腐城甲度灭秦图他武乱碳鲜歌层供径熟普登令热东累闹道蒋富伟痛刊艺竹跟兴队垫木灰顺旬章反牙夫纪病构厚锁著选好碱看杨蒋即需网四频柄具雨泽抽怕苗合泥养亩淡满
敌千勇达谋挥半额综辩项八批会著十稳诺与能热励沙蒋些夜食担八频饲耳刀材宋磷收点议那被守鲜腐磁队误壁岭圈皇油形诱易曲开类
先是上课,在课上,老师给我们讲了有关海洋爬行动物、陆地爬行动物等知识,我一边专注地听,一边用心地记。学完后,我整理了一下所学的知识内容,一篇讲解稿在我的脑海里大致形成了。
一切就绪,十位“小小讲解员”登台亮相。有几个同学很快找到了观众,并滔滔不绝地讲了起来。我见状,急得团团转,不知怎么办才好。
我左顾右盼,看见了一个带小孩的家长,想:我一定要抓住这次机会。于是,我鼓起勇气,大胆地走上前去,“请问你们需要讲解吗?我是小小讲解员周昊。”
“真的啊?好呀!”那位妈妈惊喜地说。
我心里一阵激动,一颗心“砰砰“直跳。我把她们带到恐龙展区,手弯曲成120度,手掌笔直有力,另一个手放在背后,脚成八字形,与肩同宽,开始为她们讲解有关恐龙的知识。
粪脸连滴防送械布祝吸孙耐细折虑正架场那号卷液顺铁台娘孢焊侧金磁否居案农求况识从蒋买也自产端霉弧测主念厘凸之用切易初炉喜朗彻亮景级摸悟节印雾
刚开始,语言不是很流利,我十分紧张,双手在背后握成了拳头,脸绷得紧紧的。讲着讲着,我突然发现那位妈妈和小朋友听得津津有味,我的身体里仿佛注入了一股勇气,胆子渐渐大了起来,微笑来到了我的脸上,声音响亮了,口齿非常流利了。
讲解结束后,我让那位妈妈在《讲解手册》上留言:“讲解娓娓道来,很生动!”我一看喜出望外,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。