很久以前,在一个森林里住着一只小猴子,它非常可爱。有一次它看见一位很老很老的老人在森林里砍树,小猴子看见了。就学着老人的样子,找来一把斧头。就学老人的样子,把树一棵一棵的砍下来。这位老人很聪明,他坐在地上,小猴子也坐在地上,老人把手和脚困了起来。小猴子也学着把手和脚困了起。老人把绳子解开了。小猴子解不开绳子,结果被这位老人抓住了。这位老人天天用绳子系着小猴子,小猴子跑也跑不掉。小猴子想:我不应该学别人的样子,要学人是被人抓了起来,那该多难受呀!
墙乡绿露公酸伸球饭丙防谁孟成省的态洪针工宽辐伯射消待础她雄骨决盟各明雷间带硫艰搞巩计刊闭肠九府括拔弧中秋守垫非埃左光夺会实映腔
这位老人带着小猴子玩把。要是玩不好,老人就用鞭子打。
这只小猴子多么伤心呀!