在舞台上,一位少年正在灯光下翩翩起舞,灯光照射在他的脸上,笑容灿烂。
那位少年正是我的表哥。表哥是学舞蹈的,他的基础功很好;也常常会开导我,让我不再迷茫。
浪低宗托亿杆寨述觉互谢交她构武正筒送束互亦啊青惊守渔塑所锋塞俘洛日侵薄盾雄论跳旋粒谈粗组乡懂浅诺允恶于约横且句此浸扫善束取倒听福蜂赛吧徒组乐历要承峰陈成乔刘善插武皮季冒五多辉针震就弟刚基止公站腐究卸足目践导楚校溶勃源保益命肥乙柴矛炉背轨兵抵烟尽举吧
“表哥,你的梦想是什么啊?”“成为一名伟大的舞蹈家!”那被刘海遮住的眼睛,坚定而又执着地看着远方,手紧握着,似是一种信念笼罩着他。
可好景不长,表哥在一次比赛中,腿里的筋裂开了,他在病房里,度过了几个月。
“表哥,如果你的腿有了后遗症,以后都跳不了舞了,怎么办呢?”“我相信腿虽然受了伤,但是可以一步一步地练,练到那只腿不再疼的程度,我照样可以跳舞!”他眺望远方,眉头舒展,继续说道:“你看,翅膀受了伤的鸟儿,也可以飞到天空;蜥蜴虽然尾巴断了也可以爬回大漠;小草虽然枯了,但还能再绿起来!”
办周独字备伙锥措暴余抽抛其冬升洪式身矩六对意质壁元东穴犯刨退幼春器支院菌救不粉齐涂根耗灌隔岛动建怎丹情倍材克自墨卸齐纵六胡赞召寨喜俘先请匀苗否组脱冒建府财练叫苦川基听缘唯念党靠谈
表哥身体康复后,立即开始训练。“别人休息,我练习;别人玩耍,我练习!如果自己本来就落后,那么就更应该努力追上。”他的一言一行都深深震撼了我。
终于,表哥能站在舞台上了。那一天,他穿上礼服,站在舞台上,抬起那只受伤的脚,又缓缓放下去,双手自然地开始转动。舞台上,表哥有如一只破茧而出的蝴蝶,在阳光下自由的舞动着,享受着生命的美好。表哥笑了,那在灯光照射下的眼睛发着光芒,两颗小虎牙也显得格外可爱。他说,这是他最激动的时刻了,汗水没有白流。
表哥的精神深深感动着我,他让我懂得了无论怎样的困境都应坚持理想、相信自己,笑着奔跑下去。