午读《水浒传》有感
今天中午,我到了学校,就开始津津有味的读《水浒传》了。
《水浒传》是作者施耐庵根据自己的生活经验写成了一部伟大的小说。小说鲜明的描写了人民群众反抗压迫的行动,概括了当时不同的人们觉醒到了反抗的斗争道路。
今天阅读了:“鲁提辖拳打镇关西”,“鲁智深醉酒闹五台”,“花和尚倒拔垂杨柳”,我在这三回中,分别见识到了的鲁提辖的英勇仗义,鲁提辖的勇敢向前,鲁提辖的力大无穷。
《水浒传》中众多栩栩如生的人物形象。《水浒传》不仅是中国长篇史诗的开创者,也是描写历代农民的起义章回演义体小说都未能达到的光辉典范。
文学是比鸟飞的还远的梦想,是比花开的还美的情感,是比星星闪的还亮的智慧,是我们到了一百岁还忘不了的信念。
多读书,让书在我们的成长道路上充满阳光,让书成为滋润我们心灵的洁净雨露。