我的爸爸身上有许多非常优秀的品质。比如他很孝敬老人,奶奶和外婆都很喜欢他。他对朋友也很真诚,朋友有困难他也很乐于帮助他们,所以他的朋友特别多。但我觉得爸爸最让我敬佩的是他做事很认真,特别有钻劲儿,下定决心做一件事情,就一定要学好。
学开车、学英语、学打球样样都是如此。 让我印象最深的是去年暑假。爸爸觉得自己身体缺乏锻炼,于是他给自己制定了计划,每星期去体育馆打三次羽毛球。他说到做到每周都坚持去。一天傍晚,爸爸刚要出门要去打球,可天公不作美突然下起了大雨,闪电、雷声、大雨都赶在了一块儿。我和妈妈都让他不要去了。可爸爸没停下手上的动作,一边系鞋带一边说:没关系的,锻炼身体就得持之以恒,不能给自己找借口,有第一次就会有第二次。爸爸是这样说也是这样做的。他除非是工作上有事,否则就会坚持去锻炼。这样大半年下来,爸爸瘦了,身体结实了,听叔叔们说他的球技进步不少,我想这和他的坚持是分不开的。我觉得我就缺少爸爸的那股认真劲儿,我应该好好向爸爸学习,我想只要有那股子劲儿,不管遇到什么事我都不会怕。我相信有其父一定会有其女的。