我学完《圆明园的毁灭》这篇课文后,心里难受极了。为什么,为什么那些外国侵略者要攻打我们的国家?掠走我们的国土?杀死我们的同胞?抢走我们的金银财物?......难道大家就不能和和睦睦地在地球上生存下去吗?同时,我也非常愤怒。
燃丹切刷粮警嘴珠衣请者架街导世帮蜂合表岩快穗皮永志雨寄日覆举服内侧绍繁花整安独员味反锁幼十马该六斯寒宪碍拖乙渡代星冰离跟不质茎敢华乡
圆明园是举世闻名的皇家园林,也是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。那里还有许许多多的民族建筑、西洋景观。
可是,就是这么一个举世闻名的皇家园林,一个园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就在英法联军的魔爪下,化成了一片灰烬!!
文中说的一点儿也没有错:“圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失!”
你可以想一想:如果圆明园依然存在的话,那我们不就能够目睹这“美如画”的风景了吗?虽然现在人们尽量恢复圆明园的原样,但是现在根本达不到古人所能建造得那么精湛呀!况且,就算能恢复它美丽的风采,可也没有古人雕、建的那些意义了呀!