记得有一次室外活动,我和几个同学玩捕捉游戏。游戏开始了,我先逮,他们跑。我看到一个同学在卫生间,便装模做样不知道走过去,他还以为我不知道他在门后,我一进去,把门一关,他赶快跑,忽然他停下来说,老师来了,我赶快跑上楼,看见没有人,我才知道中了他的“调虎离山计”。我赶快到了卫生间,看到他早已跑得无影无踪了。我出了卫生间,看到有一个同学在楼上,我悄悄地走过去,我还以为他不知道我看见他,其实他早已料到,我飞快地冲上去,在上楼梯时不小心摔倒了,腿破了,血沾在了衣服上。同学们都来看我,疼得我差点哭出来。但想起爸爸说要坚强,男儿流血不流泪,想到这儿,我坚强地站起来,又跟同学玩开了。
后来,爸爸看到我衣服上的血,问我:“怎么了?”我说:“摔了一跤。”爸爸又问:“哭了没有?”我自豪地说:“没哭。”爸爸说:“你真是个男子汉,你长大了。”