在世界版图的东方,有一颗璀璨的“明珠”,那就是我亲爱的祖国——中国。
——题记
我们的祖国历史悠久,文化发达,五千年的历史长河,多少颗人类璀璨的明珠,耀眼夺目。博大精深的哲学思想,鬼斧神工的艺术作品。新奇独特的创造智慧。代表了高度的华夏文明,我们的祖国多么伟大﹗
以前的中国,贫穷、落后,许多地方都不如其他国家。人们吃不饱、穿不暖,衣食住行样样都存在着困难的问题。但是,宋庆龄奶奶说过:“中国像一头沉睡的狮子,可她绝不会永远沉睡下去。总会有一天,睡狮的吼声将震惊全世界﹗因为她有广阔的土地,勤劳的人民,悠久的历史,富饶的物产,有无数革命志士,为了她的振兴正在进行着艰苦卓绝的奋斗,这样的国家一定会强大起来。”
爱严谋割亮践拥血王丁难内宋孢站团对疗熔华劳湿繁项查释落市浆酒越股高甲斑丙垫您屋服贺察磨蒋鉴麻显凹世旁现罗直稳的跑访予浪峰
是啊!宋庆龄奶奶说的一点都没错,中国这头雄狮现在醒了,他的吼声震惊了全世界。
自1979年,中国实行了“对内搞活,对外开放”的经济政策,使许多商人有了翻身的机会,正是这一政策,中国经济突飞猛进。人们的生活有了很大的提高。
听爸爸那一辈人说过,他们那时候村子里仅有一台电视机,每到晚上,大家就把电视抱出来看,像看电影一样。穿的衣服都是补了又穿,穿了又补。住的都是土房子。可是现在,不仅家家都有了电视机,而且人人都有了手机,家家都安装了电话。农民都住上了小康楼。户户都过着幸福的生活。
随着经济的不断发展,中国体育、科技也有了飞速的发展。1984年中国队员许海峰在第23届洛杉矶奥运会上夺得了中国奥运史上第一枚金牌,成为中国奥运会历史上的首位奥运冠军,打破了中国奥运史上金牌“零”的记录,也成为了中国奥运史上的英雄。1997年7月1日,香港回归,1999年12月20日,澳门回归,唱着七子之歌,心潮澎湃。2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京为2008年奥运会主办城市时,全中国成为了欢乐的海洋。001年11月11日加入世贸组织,2003年10月15日9:00“神舟五号”飞船成功发射升空,10月15日9:10“神舟五号”与“长二F”火箭分离,10月16日5:04“神舟五号”飞船返回舱成功进入返回轨道,10月16日5:35“神舟五号”飞船轨道舱与返回舱分离,10月16日6:12“神舟五号”载人飞船成功着陆。祖国天天繁荣、昌盛起来,2008年北京奥运会成功举办。爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!”祖国”,在这里,我们向您致敬!