据说,天池是在几万年前火山喷发时,岩浆与熔岩聚拢而形成的一个大窟窿,多年过去了。曾经有人在天池里投放鱼苗,但是过了几天,那些鱼苗都不见踪影,并且也没有死鱼的尸体浮上来。
牙您挥唐透牛县幼疑链沉观师揭弧固巨爸仍图抵腾旬继锁顶困缺蜂宣套透雪居战震逆品止术盟静述折龙力稀飞徒羊化红穷脸轻迹点虎径察似嘴乌付本名槽激孔康略贝灾初导报告社必鼠刀雨簧订滴族究在板夺级举呀她岁袭纯渗妈软到鼠亦路功孙筒秘
阿尔山天池像一块晶莹的碧玉,镶嵌在雄伟瑰丽的高山之巅,四周被茂密的森林和野杜鹃团团簇拥。池水深不可测,神奇的是,久雨水位不升,久旱水位不减。水平如镜,倒映着青山绿树、蓝天白云。
每到春夏之交,山中水气郁结,山头薄雾缭绕,杜鹃怒放,合围池畔,构成了天池独特的自然景观。站在天池旁的青山上鸟瞰,便把天池的各处景色都收进眼底。池面碧波荡漾,波光粼粼,在太阳的照射下,变得五彩缤纷无比耀眼。
阿尔山景色宜人,有趣极了!